Zum Inhalt springen
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

3a beim Osterbacken

16. März 2016

Hier das Rezept für 12 Osterkränze:
1. 12 Eier hart kochen und mit Kaltfarbe färben.

2. 500g Mehl und 40g Hefe gut mischen. Dazu kommen 2 Eier, 120gr Zucker, 1/2 Tl Salz, 1/4 l lauwarme Milch und 80gr weiche Butter gut durchkneten. Teig am warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

3.  Wenn der Teig doppelt so groß ist, teilt man ihn in 12 Kugeln. Jede Kugel in 3 Teile teilen und daraus 3 Teigrollen (20cm) formen. Einen Zopf flechten und die Enden zum Kranz verbinden. in der Mitte auf eine Mulde achten.

4. Mit Eigelb oder Schmand bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

5. Bei 185° 20 min. backen. Ei reinsetzen und GUTEN APPETIT!

 

 

 

Details

Datum:
16. März 2016